Château le Mayne Bordeaux Rouge Aoc

27.00  la bouteille

  • Tarif TTC  Départ Propriété- Frais d’expédition en sus
UGS : ND Catégories : ,

Description

Château le Mayne Bordeaux Rouge Aoc  est apprécié pour sa rondeur et sa jeune structure souple. Vin très plaisant , tant au nez qu’en bouche. Château le Mayne Bordeaux rouge Aoc est un vin de plaisir où les cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc sont exploités au mieux afin de conserver les arômes fruités et naturels du raisin.

Dégustation Château le Mayne Bordeaux Rouge Aoc

Château le Mayne  Bordeaux Rouge Aoc  se caractérise par sa rondeur et sa souplesse. Des vins à consommer sur la fraîcheur et la jeunesse.
Nez de fruit que l’on retrouve en bouche.

BOUCHE : complexe et bien construite, la bouche propose une belle attaque avec une grande densité de fruits et beaucoup de fraîcheur. L’ensemble est soutenu par de fins tanins gourmands.

Accords Mets et Vins

Château le Mayne  Bordeaux Rouge Aoc accompagnera parfaitement  la charcuterie, les viandes qu’elles soient rouge ou blanche ou des fromages.

Après quelques années de garde, Château le Mayne  Bordeaux Rouge Aoc développe sur une viande blanche telle une cuisse de pintade aux cèpes, un bouquet de sous-bois et d’épices douces. L’accord sera très équilibré et savoureux soulignant le moelleux des éléments de ce plat. La chair goûteuse de la cuisse de pintade, associée à la texture charnue des cèpes mijotés dans la crème, juste relevée par la présence de la pomme cuite apportera une note acidulée rafraîchissante.

Occasion de consommation : Repas

Température de dégustation : 17°C à 19°C

Vinification

La vinification et l’élevage du Bordeaux Rouge Château le Mayne  sont réalisés selon les méthodes traditionnelles. Chaque cépage est vinifié séparément ce qui permet d’exprimer l’originalité et la typicité de chacun . L’assemblage des 3 cépages du Bordelais après vinification donne des particularités au vin : Le Merlot à 30 % apporte rondeur, souplesse, couleur et richesse. Le Cabernet Sauvignon à 40% apporte complexité, finesse aromatique et charpente au vin et le Cabernet Franc 30 % apporte les arômes de fruits rouges et d’épices.

Informations complémentaires

Poids ND
Conditionnement

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