Description
Bordeaux Blanc Moelleux Château Chapelle Hauteroque est un vin de grande complexité, concentré, rond et onctueux en finale. Vin considéré comme vin de dessert , il s’harmonise particulièrement bien sur un foie gras ou à l’apéritif servi bien frais. Pour votre plus grand plaisir, savourez un blanc moelleux bordeaux moelleux Château Chapelle Hauteroque avec des cannelés de Bordeaux , c’est un régal !
Dégustation Bordeaux Blanc Moelleux Château Chapelle Hauteroque
Couleur : Jaune pâle, brillant Nez expressif où les arômes fruités du semillon se révèlent. En bouche l’attaque est nette et onctueuse : plénitude et longueur. Le palais est tapissé, très équilibré. Température de dégustation : 12°C à 14°C
Accords Mets et Vins du blanc moelleux bordeaux
Apprécié à l’apéritif ou avec du foie gras, il sait également flatter un fromage à pâte bleu ou un dessert. Occasion de consommation : Repas et apéritif
Vinification
Ce vin le blanc moelleux bordeaux résulte d’une vendange à surmaturation, doublée d’une vinification très soignée. Issus de cépage Sémillion, ils sont particulièrement délicats à élaborer car le taux de sucre qu’ils contiennent est élevé. Encépagement : 100% Sémillon Sol : Argilo Calcaire