Dégustez le Vin blanc “bourru”, aux Vignobles TEILLET

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VENDANGES 2019

Aux vignobles Teillet, la période des vendanges offre l’occasion de déguster le vin «bourru».

C’est le 1er jus de raisin fraîchement pressé et qui est en cours de fermentation. Le vin “bourru” se situe entre le jus de raisin et le vin. Le cépage sémillon est prêt à être dégusté.

La tradition veut que ce vin nouveau «le bourru» soit bu au chai. Ce moût avec ses levures naturelles en suspension rend le jus de raisin trouble. Tout juste tiré de la cuve, Romain examine ce jus trouble, légèrement pétillant, riche en sucres,fruité et frais au palais. Il exhale une odeur assez caractéristique de fermentation.

Déjà, il étonne. Il est tout en promesses. 

C’est une boisson qui ne se conserve que quelques jours. De plus, les bouteilles n’ont pas de bouchon, car avec le phénomène de fermentation, le bouchon peut exploser. On le conserve ensuite debout dans le réfrigérateur.

Il se marie à merveille avec la chaleur des châtaignes grillées, des crêpes. Il offre des instants de pur plaisir au palais.

Un délice automnal qui sent bon les journées encore chaudes, les matins de brouillard, et les premières soirées au coin du feu…

Un agréable moment à partager. À tous les amateurs de vin “bourru” ou  blanc nouveau, n’hésitez pas à nous contacter…

 

 

 

 

 

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