Mardi Gras rime avec gourmandise.

Et quoi de mieux que des crêpes ou des beignets.
Et que diriez vous d’accompagner ces délicieux desserts avec un Bordeaux Blanc Moelleux Château Chapelle Hauteroque des Vignobles Teillet.
Bon appétit 🥞

Bordeaux blanc moelleux-vignobles Teillet jb

 

 

 🥞 Recette de pâte à crêpes sucrée

La base pour les crêpes
o Préparation : 2h20
o Cuisson : 5 min
o À l’arrivée : 10 à 12 crêpes
Ingrédients
o 250 g de farine
o 3 œufs
o 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
o une pincée de sel
o 1/2 litre de lait (ou 1/4 lait + 1/4 d’eau)
o 2 cuillères à soupe d’huile
 Préparation
1. Disposer la farine en fontaine.
2. Placer au centre les œufs battus et le sucre.
3. Travailler la pâte en ajoutant un peu d’eau. Ajouter le lait petit et à petit pour éviter les grumeaux.
4. Une fois que la pâte est lisse, incorporer le beurre fondu et le rhum. Si la pâte apparaît trop épaisse, rectifier la consistance en ajoutant de l’eau.
5. Attention à ne pas obtenir une pâte trop liquide. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
6. Faire fondre une noisette de beurre sur une galétoire afin de graisser la surface utilisable. Verser la quantité de pâte nécessaire pour couvrir la galétoire.
7. Cuire 2 min à feu vif. Retourner, beurrer et laisser cuire à nouveau 1 à 2 min.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.  A consommer avec modération.
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